Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /home/users/m/mobiltechplus/domains/gelend.com/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Гаишники устояли перед «фантиком» топ-модели

 
Дороги Москвы: топ-модель против гаишников

В минувшее воскресенье, 5 июня, петербургская фотомодель, телеведущая и актриса Дарья Герман попала в неприятную историю в Москве. Проезжая по улице 1905 года на своем Audi A6, она совершила выезд на встречную полосу, за что и была задержана патрульным экипажем ДПС. В ответ на просьбу предъявить документы 30-летняя модель достала из сумочки не только водительское удостоверение, но и совершенно неожиданную «корочку» – удостоверение судьи Московского окружного военного суда. Такая бумага действительно гарантирует своему обладателю неприкосновенность, однако у автоинспекторов сразу же возникли сомнения в подлинности этой книжечки. Взять хотя бы очевидный факт: в военных судах нет судей-женщин. Да и само удостоверение содержало ошибки, что вряд ли могло быть в подлинном документе.Дарья Герман

Дарья Герман

Поэтому Д. Герман препроводили в ближайшее ОВД, где после проверки выяснилось, что бумага действительно поддельная. Теперь петербурженке грозит уголовное преследование. Согласно ч. 3 ст. 327 УК РФ, использование заведомо подложных документов может наказываться штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. Сама Д. Герман от комментариев отказалась.

Отметим, что использование «вездеходов» в качестве индульгенции на дорогах в России распространено исключительно широко. Массовая печать «фантиков», как называют поддельные документы в правоохранительных органах, приносит преступникам огромный доход несмотря на то, что наказание за изготовление и сбыт фальшивых документов достаточно серьезное – до двух (а если будет доказано, что подделка была использована для сокрытия другого преступления, то и до четырех) лет лишения свободы, причем заменить тюрьму на денежный штраф невозможно. Привлекают преступников и по статье «Мошенничество». Но при стоимости одной фальшивки от 1 до 50 тыс. рублей бизнес все равно продолжает оставаться выгодным.

МВД ежемесячно рапортует о поимке очередной банды, промышлявшей продажей «корочек» на любой вкус – от прокурорских до генеральских. Изобретательность изготовителей фальшивых документов практически не имеет границ. Например, в ходе последнего объединенного рейда ГИБДД и ФСБ в Москве были изъяты удостоверения и пропуска таких экзотических организаций, как «Фонд ветеранов контрразведки ФСО», «Федеральное агентство правопорядка. Антитеррористический центр», «Общероссийская общественная ассоциация ветеранов сотрудников служб безопасности президента» и т. п. Часть из них – исключительно плод фантазии предприимчивых мошенников, понимающих, что на покупателей производят впечатление пышные титулы. Некоторые организации существуют на самом деле, но не имеют никакого права выдавать «вездеходы», так как работают на общественных началах и не входят в госструктуры. Ну а «корочки» сотрудников ФСО, ФСБ, Генпрокуратуры, Госнаркоконтроля, Следственного комитета и других существующих в действительности организаций, разумеется, невозможно купить в подземном переходе или на Митинском рынке: на 100% это фальшивки, изготовленные с разной степенью тщательности.

ФСБ и ГИБДД предупреждают водителей: проверки на дорогах будут продолжаться, их задача-максимум – полностью очистить Россию от «кумовства» и незаконного пользования какими-либо привилегиями.

Вера Данилина